春の旬の食材春菊と海藻サラダのコラボ。栄養満点です。
春菊で春の海藻サラダ
1人前あたりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料4人前
乾燥海藻サラダ
10g
春菊
1/2束
ミニトマト
2-3個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ごま油
大さじ2
●粗びき黒こしょう
少々
この商品を使ってつくれます
作り方
1
海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水に15分程度水戻ししたら水切りをしておく。
2
春菊は、食べやすい長さに切り水に5~6分浸して水切りをする。
3
ミニトマトは半分に切りヘタの取り除く。
4
ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
5
④のボウルに海藻サラダ・春菊・ミニトマトを入れ、さっくりと混ぜ合わせ味を調える。
6
器に盛り付けて完成。