海藻レシピ

糖質ゼロの海藻麺でダイエット中でも美味しいカレーを食べられます。

ちゅるりんのカレーうどん

ちゅるりんのカレーうどん

1人前あたりの栄養価

エネルギー
284kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
14.1g
炭水化物
26.0g
食物繊維
3.7g
食塩相当量
4.0g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • ちゅるりん

    200g

  • 豚バラ肉

    2枚(50g)

  • カレールー

    2ブロック

  • 長ネギ

    4-5cm

  • 250g

  • ●片栗粉

    大さじ1(10g)

  • ●水

    大さじ2(20g)

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    長ねぎは、斜めの薄切りを千切りにして 水にさらして水切りをする。

  • 2

    豚ばら肉は3~4㎝に切る。

  • 3

    ●を合わせて水溶き片栗粉を作る。

  • 4

    厚手の鍋に豚ばら肉を入れ中火で 焦げ目がつくまで炒めたら水を入れる。

  • 5

    沸騰したら、火を止めてカレールーを 入れゆっくりかき混ぜる。

  • 6

    弱火で加熱し、かき混ぜながら 水溶き片栗粉を流し入れる。 とろみが出てきたら火を止める。

  • 7

    丼にちゅるりんと熱湯を入れて、 ちゅるりんを温め、ザルにあけて湯切りする。

  • 8

    ちゅるりんにカレーをかけて、ねぎをのせて完成!