糖質ゼロの海藻麺でダイエット中でも美味しいカレーを食べられます。
ちゅるりんのカレーうどん
1人前あたりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料1人前
ちゅるりん
200g
豚バラ肉
2枚(50g)
カレールー
2ブロック
長ネギ
4-5cm
水
250g
●片栗粉
大さじ1(10g)
●水
大さじ2(20g)
この商品を使ってつくれます
作り方
1
長ねぎは、斜めの薄切りを千切りにして 水にさらして水切りをする。
2
豚ばら肉は3~4㎝に切る。
3
●を合わせて水溶き片栗粉を作る。
4
厚手の鍋に豚ばら肉を入れ中火で 焦げ目がつくまで炒めたら水を入れる。
5
沸騰したら、火を止めてカレールーを 入れゆっくりかき混ぜる。
6
弱火で加熱し、かき混ぜながら 水溶き片栗粉を流し入れる。 とろみが出てきたら火を止める。
7
丼にちゅるりんと熱湯を入れて、 ちゅるりんを温め、ザルにあけて湯切りする。
8
ちゅるりんにカレーをかけて、ねぎをのせて完成!