海藻レシピ

脂っぽいメニューのお口直しに。

きらきらクリスタルサラダ

きらきらクリスタルサラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー
25kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
1.7g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 海藻麺

    100g

  • 長ネギ(白い部分)

    1本

  • マヨネーズ

    適量

  • あらびきブラックペッパー

    少々

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    海藻麺は食べやすい長さに切り、  軽く水洗いしてしっかり水気取る。

  • 2

    ねぎは、7~8㎝の白髪ねぎにして、 残った芯はみじん切りにする。

  • 3

    皿に海藻麺を盛り付け、白髪ねぎを散らす。

  • 4

    上からマヨネーズを適量かける。 お好みでブラックペーパーをふり、 みじん切りのねぎをトッピングして完成。