脂っぽいメニューのお口直しに。
きらきらクリスタルサラダ
1人前あたりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料4人前
海藻麺
100g
長ネギ(白い部分)
1本
マヨネーズ
適量
あらびきブラックペッパー
少々
この商品を使ってつくれます
作り方
1
海藻麺は食べやすい長さに切り、 軽く水洗いしてしっかり水気取る。
2
ねぎは、7~8㎝の白髪ねぎにして、 残った芯はみじん切りにする。
3
皿に海藻麺を盛り付け、白髪ねぎを散らす。
4
上からマヨネーズを適量かける。 お好みでブラックペーパーをふり、 みじん切りのねぎをトッピングして完成。