海藻レシピ

夏野菜ともずくで健康的な冷しゃぶになります。

もずくと夏野菜の冷しゃぶ

もずくと夏野菜の冷しゃぶ

1人前あたりの栄養価

エネルギー
120kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
9.8g
炭水化物
15.5g
食物繊維
3.4g
食塩相当量
0.6g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 三杯酢もずく

    2カップ

  • 豚肉

    200g

  • かぼちゃ

    150g

  • トマト

    1玉

  • おくら

    8-10本

  • しめじ

    1/2パック

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    豚肉は、食べやすい大きさに切ってゆでる。

  • 2

    かぼちゃは、薄く切って素揚げする。

  • 3

    トマトは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    おくらは、茹でたら冷水に入れて冷まし水切りをしてヘタを切り落とす。

  • 5

    しめじは、石綿を切り落として茹でる。

  • 6

    皿に①~⑤を並べて、最後に三杯酢もずくをかけて完成。