海藻レシピ

サラダにピッタリなもずくドレッシング。ハンバーグ・焼肉・餃子にも合います。

もずくドレッシング

もずくドレッシング

材料1人前

エネルギー
20kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.7g
食塩相当量
0.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

もずくドレッシング

  • 三杯酢もずく

    2カップ(160g)

  • にんじん

    1/3本(30g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(60g)

  • ●レモン汁

    小さじ2

  • ●しょうゆ

    小さじ1

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    【ドレッシングを作る】 人参と玉ねぎは皮をむいてすりおろす。

  • 2

    ジューサーかミキサーに、もずくとすりおろした人参・玉ねぎを入れスイッチON! ボウルに移して●の調味料を加えて味を調えて完成。