海藻レシピ

このボリュームでスタミナ満点!そしてヘルシー!

めかぶキムチ丼

めかぶキムチ丼

栄養成分

エネルギー
391kcal
たんぱく質
15g
脂質
8.2g
炭水化物
62.2g
食物繊維
5.7g
食塩相当量
2.9g

※計算値による目安です。

材料1人分 ★1人分391kcal

  • ご飯

    150g

  • 細切りめかぶ(市販用)

    2カップ(たれ別添)

  • 白菜キムチ(市販用)

    50g

  • 1個

  • ①水

    1ℓ

  • ②水

    200ml

  • 白ごま

    少々

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    【温泉卵を作る】フタ付き鍋に水①を入れ、加熱する。

  • 2

    沸騰したら火を止めて、水②と卵を入れフタをして15分放置する。 取り出して3分経過したら、器に割り入れる。

  • 3

    【めかぶキムチ丼】めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。

  • 4

    丼にご飯を盛りつけ、平らに均しておく。

  • 5

    ご飯に③のめかぶを一面かける。

  • 6

    キムチを好みの位置にのせる。

  • 7

    温泉卵を好みの位置にのせ、白ごまをかけて完成。