海藻レシピ

お酒のおつまみや箸休めにGOOD☆

もずくと小松菜の和え物

もずくと小松菜の和え物

1人前あたりの栄養価

エネルギー
22kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.3g
食塩相当量
0.8g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • 三杯酢もずく(市販品)

    2カップ

  • 小松菜

    1/2束

  • カニカマ

    3本

作り方

  • 1

    小松菜は茹でたら冷却し、軽く絞って3-4cmに切っておく。

  • 2

    カニカマは縦に割いておく。

  • 3

    ボウルに三杯酢もずくと、小松菜・カニカマを入れる。

  • 4

    軽く混ぜ合わせて盛り付けしたら完成。