海藻レシピ

食欲アップ!つゆだくがオススメ。

牛めかぶ丼

牛めかぶ丼

栄養成分

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食物繊維
-
食塩相当量
-

※計算値による目安です。

材料2人分

  • めかぶ

    80g

  • 牛バラ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 150cc

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ご飯

    300g

  • 紅生姜

    適量

作り方

  • 1

    玉ねぎは1センチ幅に切る。鍋に水と玉ねぎを入れて中火で加熱する。

  • 2

    沸騰したら弱火にして●を入れる。牛肉を入れて、軽くかきまぜふたをして10分煮たら味を調えて火を止める。

  • 3

    丼にご飯を盛り付け、めかぶを均等に広げ2を乗せる。最期に紅しょうがをのせて完成。