海藻レシピ

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めかぶの玉子スープ

めかぶの玉子スープ

栄養成分

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食物繊維
-
食塩相当量
-

※計算値による目安です。

材料2人分

  • 三陸産細切りめかぶ

    1パック

  • 400cc

  • 鶏ガラスープの素

    8g

  • ●片栗粉

    6g

  • ●水

    6cc

  • ごま油

    6cc

  • 長ネギ・白ごま

    お好みで

作り方

  • 1

    鍋に水400cc入れて加熱する。沸騰寸前になったら弱火にして鶏ガラスープの素を入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

  • 2

    ●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。ボウルに卵を割りいれ、ほくしておく。

  • 3

    1のスープの素が溶けたらめかぶのたれを入れ、ゆっくりかき混ぜる。水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき混ぜる。

  • 4

    スープにとろみが出てきたら溶き卵を回し入れる(かき混ぜない)。卵が固まってきたら、ごま油を入れて軽くかき混ぜ火を止める。

  • 5

    カップにスープを盛り付け、めかぶをいれる。お好みで長ねぎのみじん切りとごまをトッピングして完成。