海藻レシピ

アカモク入りの栄養豊富なスイーツ。

アカモクのエッグタルト

アカモクのエッグタルト

1個当たりの栄養価

エネルギー
55.3kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
1.7g
炭水化物
8.3g
食物繊維
0.0g
食塩相当量
0.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料6人前

  • 餃子の皮(大判)

    6枚

  • アカモク

    大さじ1

  • ●卵黄

    1個

  • ●砂糖

    20g

  • ☆牛乳

    100g

  • ☆バニラエッセンス

    5滴

  • 粉砂糖

    適量

  • アルミカップ

    6個

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    オーブンを200℃に予熱しておく。

  • 2

    ボウルに●の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでかき混ぜる。

  • 3

    ②にアカモクと☆を加えてかき混ぜる。

  • 4

    アルミカップに餃子の皮を入れてカップの形に整える。

  • 5

    ④の中に③の液を8分目まで流し入れ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  • 6

    焼けたら取り出して、茶こし等を使って粉砂糖を振りかけて完成。