海藻レシピ

簡単!お手軽!和えるだけ!

めかぶと大根おろしの和え物

めかぶと大根おろしの和え物

1人前あたりの栄養価

エネルギー
54kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
1.3g
炭水化物
7.1g
食物繊維
1.6g
食塩相当量
1.4g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • 三陸産細切りめかぶ

    2パック

  • 大根

    40g

  • さつま揚げ

    2個

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  • 1

    大根をおろし金でおろす。さつま揚げは薄くスライスする。

  • 2

    ボウルにめかぶとぽん酢を加えてあえる。

  • 3

    さつま揚げ、大根おろしも散らすように加えて和え、出来上がり。