海藻レシピ

餃子の皮で作るかんたんピザ。

アカモクとしらすのピザ

アカモクとしらすのピザ

1枚当たりの栄養価

エネルギー
36.5kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.0g
炭水化物
3.0g
食物繊維
0g
食塩相当量
0.3g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 餃子の皮(大判)

    12枚

  • ●アカモク

    30g

  • ●釜揚げシラス

    50g

  • ●ハム

    2枚

  • ●ピザ用チーズ

    50g

  • マヨネーズ

    15g

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    ハムは縦に4等分に切り、それを1㎝幅に切る。

  • 2

    ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。

  • 3

    オーブンにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。

  • 4

    餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。

  • 5

    ②の具材を12等分にし、餃子の皮にのせて平らに均す。

  • 6

    180時のオーブンで7~8分程度、焼き色が付くまで焼く。

  • 7

    皿に盛り付けして完成。