海藻レシピ

シャキシャキ美味しいヘルシーなサラダ

茎わかめのコールスローサラダ

茎わかめのコールスローサラダ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
78kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
5.5g
炭水化物
7.6g
食物繊維
2.8g
食塩相当量
1.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • キャベツ

    60g

  • 乾燥茎わかめ

    6g

  • 人参

    40g

  • コーン

    10g

  • コールスローサラダドレッシング

    20~30g

作り方

  • 1

    キャベツは流水で洗い水切りをし千切りにする。

  • 2

    乾燥茎わかめは、たっぷりの水に浸漬し、約5-7分軟らかく戻りすぎないよう、様子を見ながら水戻しを行う。戻ったらザルにあげ、水気を切る。

  • 3

    人参は皮を剥いて千切りにし、分量外の食塩を少量まぶし、5分ほど置く。

  • 4

    人参の水気を絞り、ボウルにキャベツ、茎わかめ、人参、コーン、コールスロードレッシングを加え混ぜる。

  • 5

    器に盛り付けて完成。