海藻レシピ

明太子とめかぶのパスタ

食べるときに絡めてください!めかぶの色がとびません

材料1〜2人分

  • マグロ ・・・ 100g めかぶ ・・・ 2パック 明太子 ・・・ 1.5腹 にんにく ・・・ 1かけ 塩・こしょう ・・・ 適量 醤油 ・・・ 適量 鷹の爪 ・・・ 適量 オリーブオイル ・・・ 適量
作り方
  • 1

    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れて弱火にかけます

  • 1

    パスタを茹で、茹で汁をお玉2杯分加えて煮立たせる

  • 1

    茹でたパスタを塩、こしょうで味を調え、仕上げに醤油を適量加え完成

  • 1

    ほぐした明太子、お好みでバターを盛り付け完成