海藻レシピ

キウイの甘酸っぱさともずくがよく合います。

キウイともずく酢のドレッシング

キウイともずく酢のドレッシング

1人前当たりの栄養価

エネルギー
132kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
10.4g
炭水化物
8.2g
食物繊維
3.3g
食塩相当量
0.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • ロメインレタス

    100g

  • ベビーリーフ

    100g

  • クリームチーズ

    20g

  • クルミ

    20g

  • ●もずく酢

    1カップ

  • ●キウイ

    1/2個

作り方

  • 1

    ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    ロメインレタスは流水でよく洗い、ザルにあげ、適当な大きさにカットする。

  • 3

    クリームチーズは適当にちぎる。くるみはフライパンで乾煎りし、適当な大きさに潰す。

  • 4

    器にレタス、クリームチーズ、くるみを盛り、ドレッシングをかけて完成。