海藻レシピ

シャキシャキもずくが美味しい生姜焼き。

もずくの生姜焼き

もずくの生姜焼き

1人前当たりの栄養価

エネルギー
397kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
29.7g
炭水化物
6.7g
食物繊維
0.3g
食塩相当量
2.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • 豚ロース肉

    6枚

  • もずく酢

    2カップ

  • 濃口醬油

    小さじ2

  • おろし生姜

    10g

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  • 1

    ボウルにもずく酢をあけ、濃口醤油、おろししょうがを入れ、よく混ぜる。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を入れ、豚ロース肉を中火でこんがりと両面焼く。

  • 3

    ①で作ったたれを加え、加熱しながら絡める。

  • 4

    器に盛り付けて完成。