海藻レシピ

有明海苔がいつものサラダの美味しさを引き立てます。

有明海苔のサラダ

有明海苔のサラダ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
83kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
3.7g
炭水化物
7.5g
食物繊維
1.4g
食塩相当量
1.3g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • レタス

    40g

  • 玉ねぎ

    30g

  • レッドオニオン

    30g

  • ゆで卵

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • 有明海苔

    4g

  • ドレッシング

    30g

作り方

  • 1

    ゆで卵は通常通りに作り、殻を剥き、食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    レタスは流水で洗い手でちぎる。

  • 3

    玉ねぎとレッドオニオンはは薄くカットし、水にさらす。

  • 4

    ミニトマトは流水で洗い、ヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。

  • 5

    器に野菜を盛り、ドレッシングと海苔をトッピングして完成。