海藻レシピ

低脂肪のヨーグルトを使用したヘルシーなディップソース。

ウミカでヨーグルトディップソース

ウミカでヨーグルトディップソース

1人前当たりの栄養価

エネルギー
58.3kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
0g
炭水化物
7.6g
食物繊維
0.1g
食塩相当量
0.8g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • ●乳酸菌飲料ウミカ

    50g

  • ●塩

    1.5g

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 低脂肪ヨーグルト

    400g

  • 好みの野菜

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    ボウルにざるをのせキッチンボードを敷ヨーグルトを入れ、ラップをして皿を置き重石をして水切りをする。

  • 2

    好みの野菜を好みの長さ(大きさ)に切って皿に並べておく。

  • 3

    ボウルに水切りヨーグルトと●の材料を入れ、よくかき混ぜる。

  • 4

    ソース小鉢に入れて、切ったスティック野菜に添えて完成。