海藻レシピ

夏におすすめの冷製スープ。人参の風味が美味しいです。

ウミカのビジソワーズ

ウミカのビジソワーズ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
88kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
2.9g
炭水化物
12.8g
食物繊維
1.2g
食塩相当量
1.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 乳酸菌飲料ウミカ

    200g

  • じゃがいも(中)

    1個(100g)

  • 玉ねぎ

    1/3個(70g)

  • バター

    大さじ1

  • 豆乳

    200g

  • ●水

    150g

  • ●コンソメ(固形)

    1個

  • ●塩

    小さじ1

  • パセリ(生)

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    パセリはみじん切りにしておく。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて半分に切り、4~5㎜の幅に切っておく。

  • 3

    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  • 4

    厚手の鍋にバターを入れ中火で加熱し、じゃがいもと玉ねぎを手溜める。

  • 5

    しんなりしたら、●の材料を加えて5~6分煮込んで火を止めて粗熱を取る。

  • 6

    ミキサーに⑤を入れ、滑らかになるまで混ぜて豆乳を2回に分けて混ぜ、ボウルに移し入れる。

  • 7

    ウミカを加えて、よくかき混ぜる。

  • 8

    スープ皿に盛り付け、中央にパセリを散らして完成。