海藻レシピ

10分でできる時短レシピ。副菜におススメ。香ばしい海苔の香りとじゃがバタコーンの組み合わせをお楽しみください。

熊本県産有明海苔のじゃがバタコーン

熊本県産有明海苔のじゃがバタコーン

1人前当たりの栄養価

エネルギー
82.5kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
4.3g
炭水化物
7.6g
食物繊維
2.7g
食塩相当量
0.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 熊本県産有明海苔

    1~2g

  • じゃがいも

    1個(160g)

  • ホールコーン(缶詰)

    1個(100g)

  • バター

    大さじ2

  • 適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、厚さ程度の薄切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ中火で加熱し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    コーンを加え塩をふり軽くいため、味を調えて火を止める。

  • 4

    皿に盛り付けて中央に焼き海苔をかけて完成。