海藻レシピ

ヘルシーな乳酸菌飲料ウミカの寒天ゼリー。食物繊維たっぷりのおなかに嬉しいおやつです。

乳酸菌飲料ウミカの寒天ゼリー

乳酸菌飲料ウミカの寒天ゼリー

1人前当たりの栄養価

エネルギー
68.8kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.6g
炭水化物
14.5g
食物繊維
1.6g
食塩相当量
0.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 乳酸菌飲料ウミカ

    300g

  • 粉寒天

    4g

  • 200g

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • プルーン

    4個(小)

  • ホイップ

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    プルーンを縦半分に切っておく。

  • 2

    鍋に水と粉寒天を入れ、よくかき混ぜ中火で加熱し混ぜながら寒天を煮溶かしたら火を止める。

  • 3

    ②にはちみつとレモン汁を加えてかき混ぜ、粗熱を取る。

  • 4

    粗熱が取れたらumikaを加え、軽く混ぜてスイーツグラスに静かに注ぎ冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

  • 5

    固まったらプルーンとホイップを飾って完成。