海藻レシピ

野菜と乳酸菌たっぷりのつぶつぶドレッシングです。

乳酸菌飲料ウミカのドレッシング

乳酸菌飲料ウミカのドレッシング

1人前当たりの栄養価

エネルギー
132kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
2.4g
炭水化物
25.6g
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 乳酸菌飲料ウミカ

    100g

  • 玉ねぎ

    40g

  • ●リンゴ酢

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ4

  • ●塩

    小さじ1

  • 粗挽きコショウ

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむいて、すりおろしておく。

  • 2

    ボウルにumikaを入れて、●の材料を加えてよくかき混ぜる。

  • 3

    すりおろした玉ねぎと粗挽きコショウを加え、よくかき混ぜ味を調えて完成。