海藻レシピ

鶏むね肉を使った節約レシピ。ピリ辛のキムチととろ~りチーズがたまりません。

鶏むね肉とわかめのチーズ焼き

鶏むね肉とわかめのチーズ焼き

1個分当たりの栄養価

エネルギー
67.1kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
3.1g
炭水化物
2.0g
食物繊維
0.1g
食塩相当量
0.3g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料4人前

  • 鶏むね肉

    400g

  • キムチわかめ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    大さじ4

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、1㎝角に刻む。

  • 2

    ボウルにむね肉と他の材料を全部入れ、よく混ぜたら10等分にして一つずつ丸めて平らに成型する。

  • 3

    フライパンに油(分量外)をひいて②を並べ中火で加熱し、両面をこんがりと焼く。

  • 4

    皿に盛り付けて完成。