海藻レシピ

春にピッタリ!おうちピクニックにおススメのレシピ。おうちにある材料で簡単につくれます。栄養たっぷりです。

菜の花とひじきのコッペパン

菜の花とひじきのコッペパン

1人前当たりの栄養価

エネルギー
184.5kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
6.3g
炭水化物
21.8g
食物繊維
1.3g
食塩相当量
1.9g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料3人前

  • 戻しひじき

    70g

  • もやし

    100g

  • ベーコン

    50g

  • 菜の花

    3本

  • コッペパン(ミニ)

    6個

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1.5

  • ●めんつゆ

    小さじ2

  • ゆで卵

    1個

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    菜の花は2~3㎝に切っておく。

  • 2

    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    ゆで卵は皮をむいて縦半分に切り、更に縦3等分にしておく。

  • 4

    フライパンにベーコンを入れ中火で加熱し、軽く炒める。油が出てきたら、もやし・ひじき・菜の花を加えてよくかき混ぜる。

  • 5

    ●の調味料を入れ、味を調えて火を止める。冷めたら6等分にして、コッペパンに詰めて最後にゆで卵を挟んで完成。