海藻レシピ

焼きばらのりをごま油でサッと炒めると香ばしさとコクがアップします。海藻ずくしのヘルシーなどんぶりです。

焼きばらのりで韓国海苔風キムチ丼

焼きばらのりで韓国海苔風キムチ丼

1人前当たりの栄養価

エネルギー
478kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
26.7g
炭水化物
59.5g
食物繊維
4.0g
食塩相当量
1.6g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • ごはん

    150g

  • もずくキムチ

    30g

  • めかぶ(たれ付き)

    1カップ(40g)

  • 焼きばらのり

    3g

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • 少々

  • 卵黄

    1個

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    めかぶは、添付たれを加えてかき混ぜておく。

  • 2

    丼にご飯を盛り付け平らに均しておく。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて弱火で加熱し、焼き海苔を加え塩で味を調える。

  • 4

    のりに白ごまをふってかき混ぜ、ご飯の上全体に広げるようにする。

  • 5

    中央に、もずくキムチ・めかぶ・卵黄をバランスよくのせて完成。