海藻レシピ

めかぶのスープ春雨

・お子様にも最適
・お好みでゆずこしょうを

材料1〜2人分

  • だし汁 ・・・ 4カップ めかぶ ・・・ 1パック 春雨 ・・・ 30g かに風味かまぼこ ・・・ 1本 ねぎ ・・・ 5cm 酒 ・・・ 大さじ1 みりん ・・・ 大さじ1/2 塩 ・・・ 小さじ1/2 醤油 ・・・ 少々
作り方
  • 1

    春雨を袋の表示に従い固めに戻しておきます

  • 1

    鍋にだし汁を沸かし、酒、みりん、塩、醤油で味を調えます

  • 1

    だし汁を春雨と混ぜ、めかぶ、ねぎ、かに風味かまぼこを盛り付けて完成