アカモク海苔ソースが豆腐にもチーズにも相性抜群の美味しさ。ご家族みんなでお楽しみください♪
豆腐と卵のチーズガレット(アカモク&海苔ソース)
1人前当たりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料4人前
絹ごしまたは木綿豆腐
1丁(400g)
卵
3個
砂糖
小さじ1.5
プロセスチーズ
3~4個(54g)
アカモク
40g
焼きのり
2g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
豆苗
5~6本
バター
10g
この商品を使ってつくれます
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをかけずにレンジで3分加熱し水気を切る。
2
チーズは1㎝角に切っておく。
3
器にアカモクと焼き海苔を入れ、めんつゆを加えてよくかき混ぜ味を調える。
4
豆苗は1.5㎝から2㎝の長さに切っておく。
5
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく溶きほぐす。
6
フライパンにバターヘを入れて中火で加熱し、豆腐を入れ2~3分焼いたら裏返しする。
7
卵を豆腐の周りに流し入れ、卵の上にチーズを散らして卵の端が焼けたら豆腐の麺に向けて折る。
8
皿に盛り付け、豆腐の中央にアカモク海苔ソースをかけ、豆苗を散らして完成。