海藻レシピ

もずくとパイシートで簡単♪バレンタインにおすすめ。

もずくのココアパイ

もずくのココアパイ

1個当たりの栄養価

エネルギー
21.8kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
1.2g
炭水化物
2.4g
食物繊維
0g
食塩相当量
0g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料16個分

  • もずく

    20g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ●ココアパウダー

    小さじ1

  • ●グラニュー糖

    小さじ1

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    冷凍パイシートは常温に戻してき、オーブンで15分焼く。オーブンを190℃に予熱する。

  • 2

    ●の材料を混ぜておく。

  • 3

    もずくは、細かいみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで強く絞って水気を取っておく。

  • 4

    パイシートはラップに包んであるので、そのまままな板に置きラップを広げる。

  • 5

    もずくをのせて全体に均等になるように広げ、②を全体にふりかける。

  • 6

    上部を中央部まで下に折り、下部を中央まで上に折り更に半分に折りたたむ。

  • 7

    生地を16等分に切り分けて、切り口を上にしてオーブンで190℃で15分焼く。

  • 8

    冷めたら皿に移して完成。