海藻レシピ

味つけは塩のみ。海苔香るさっぱりした一品。

焼きばらのりの大根ソテー

焼きばらのりの大根ソテー

1人前当たりの栄養価

エネルギー
78.5kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
7.6g
炭水化物
1.8g
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0.4g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料5人前

  • 大根

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 焼きばらのり

    2g

  • 小さじ1/3強

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて好みの大きさの短冊切りにして、キッチンペーパーで水気を取る。

  • 2

    フライパンオリーブオイルを入れ中火で加熱し大根を入れ、両面に焼き色をつける。

  • 3

    塩を加えて味を調える。

  • 4

    器に盛り付けたら全体に焼き海苔をかけて完成。