とろっとしたアカモクがアクセントに。食べる直前にかけてください。
アカモクのミルクスープ
1人前当たりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料2人前
白菜
100g
ベーコン
80g
アカモクとろろ
100g
バター
10g
水
200g
牛乳
200g
顆粒コンソメ
6g
食塩
1g
黒コショウ
適量
この商品を使ってつくれます
作り方
1
白菜は流水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。ベーコンも同様に食べやすい大きさにカットする。
2
中火に熱した小鍋にバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを炒め、焼き色をつける。
3
次に白菜、水を加え、ひと煮立ちさせる。
4
更に牛乳、顆粒コンソメ、食塩を加え、蓋をして弱火で加熱。(強火で沸騰させない)
5
白菜がしんなりしてきたら黒コショウをふり、器に注ぐ。
6
アカモクとろろをトッピングし完成。※アカモクは煮込むとスープがドロッと固まるので注意してください。