市販のもずく酢を使って簡単に美味しく酢のものが完成。
もずく酢で簡単!もずくなます
1人前当たりの栄養価
※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。
材料4人前
三杯酢もずく(市販品)
3カップ
大根
10㎝(200g)
人参
1/4本(15g)
●塩
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
この商品を使ってつくれます
作り方
1
大根の皮をむき3~4㎝の千切りにしてボウルに入れ、全体に●の塩をふりラップをかけて7~8分おく。
2
人参も皮をむき3~4㎝の千切りにしてボウルに入れ、全体に☆の塩をふりラップをかけて7~8分おく。
3
千切りにした大根と人参をそれぞれ別のキッチンペーパーに包んで、強く絞って水気を取る。
4
③をボウルに入れ、三杯酢もずくを汁ごと入れて、さっくりと混ぜる。
5
全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて完成。