海藻レシピ

冷麺の麺を「もずく」で代用。糖質大幅カットでヘルシーです。

なんちゃってもずく冷麺

なんちゃってもずく冷麺

1人前あたりの栄養価

エネルギー
350kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
27.4g
炭水化物
12.9g
食物繊維
4.0g
食塩相当量
5.1g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • 美ら海もずく

    150g

  • えび

    1尾

  • ハム

    2枚

  • きゅうり

    30g

  • トマト

    1/4個

  • 1個

  • 冷やし中華のタレ

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    えびはボイルしておきます

  • 2

    卵1個に塩を少量加え薄焼き卵をつくります

  • 3

    薄焼き卵、きゅうり、ハムを千切りにし、トマトは薄切りにします

  • 4

    お皿に美ら海もずくを盛り付け、全ての具材を上に盛り付け完成