海藻レシピ

カレーと一緒にどうぞ!ねばねばが気になりません。

アカモクのナン

アカモクのナン

1人前当たりの栄養価

エネルギー
221kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
2.9g
炭水化物
42.6g
食物繊維
2.4g
食塩相当量
1.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • アカモク

    大さじ4

  • ●薄力粉

    50g

  • ●強力粉

    50g

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●ベーキングパウダー

    1.5g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 打ち粉(小麦粉)

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    ボウルに●の材料を入れて、手で混ぜ合わせる。

  • 2

    あかもくを加えて、よく混ぜたら捏ねて表面が滑らかになるように一つに丸める。

  • 3

    ②を2等分にして、乾いたまな板の上に打ち粉をして麺棒で薄くのばす。(2枚)

  • 4

    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火と中火の間で加熱し③を並べ、フタをして4~5分焼く。

  • 5

    フタを外し焼け具合を見て、こんがりと焼けていたら裏返して3~4分焼く。

  • 6

    両面が焼けたら完成。