海藻レシピ

マヨネーズと焼きのりがとてもよく合います。簡単マイルドなソースの完成。

焼きのりのディップソース

焼きのりのディップソース

1人前当たりの栄養価

エネルギー
160kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
14.6g
炭水化物
6.4g
食物繊維
2.0g
食塩相当量
0.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • お好みの野菜

    200g

  • 焼きのり

    1g

  • マヨネーズ

    40g

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    マヨネーズと焼きのりは合わせる。

  • 2

    野菜はスティック状にカットする。

  • 3

    野菜にディップソースをつけていただく。