海藻レシピ

温かいスープにトッピングするだけ☆お味噌汁や洋風のスープにも合います!

焼きのりの卵スープ

焼きのりの卵スープ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
64kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
2.8g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.4g
食塩相当量
2.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • たまごスープ(市販でも)

    2杯

  • 焼きのり

    2g

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    卵スープは通常通りに作り、カップに盛り付ける。

  • 2

    スープが温かいうちに焼きのりをトッピングし、いただく。