海藻レシピ

香りのいい焼きのりが良いアクセントになりますよ。

焼きのりのラーメン

焼きのりのラーメン

1人前当たりの栄養価

エネルギー
512kcal
たんぱく質
27.6g
脂質
10.0g
炭水化物
73.8g
食物繊維
3.9g
食塩相当量
6.4g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • ラーメン

    2玉

  • ラーメンスープ

    600㏄

  • チャーシュー

    4枚

  • 煮たまご

    2個

  • 味付けメンマ

    20g

  • 小ネギ

    6g

  • 焼きのり

    4g

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    ラーメンは通常通りに作り、器に盛り付ける。

  • 2

    チャーシューなどのトッピングを盛り付ける。

  • 3

    ラーメンが熱いうちに焼きのりをトッピングして完成。