海藻レシピ

低カロリーのちゅるりんでベトナムの大人気スイーツを楽しみましょう♪

ベトナムスイーツ!フルーツチェー

ベトナムスイーツ!フルーツチェー

1人前当たりの栄養価

エネルギー
127kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
7.4g
炭水化物
9.1g
食物繊維
1.4g
食塩相当量
0.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • ちゅるりん

    110g

  • ココナッツミルク(パウダー)

    10g

  • お湯

    50g

  • 牛乳

    22g

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • ドライキウイ

    1切れ

  • ドライマンゴー

    1切れ

  • ドライパパイヤ

    1切れ

  • ミント

    1~2枚

作り方

  • 1

    ちゅるりんは、1㎝位に刻んで水気を取っておく。

  • 2

    鍋にココナッツミルクとお湯を入れ弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜる。

  • 3

    砂糖を加え、全体が溶けたら火を止める。

  • 4

    牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜる。

  • 5

    器にちゅるりんを入れ、④のココナッツミルクをゆっくり注ぐ。

  • 6

    ドライフルーツをトッピングして最後にミントを飾って完成。