海藻レシピ

アカモクのトロっとした食感がたまりません。

かつおのたたきのアカモクポン酢かけ

かつおのたたきのアカモクポン酢かけ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
57kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
0.3g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.5g
食塩相当量
2.3g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2人前

  • かつおのたたき

    100g

  • あかもく

    大さじ4(40g)

  • ポン酢

    大さじ3

  • 小ネギ

    適量

  • 大葉

    1枚

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    小ネギは薄切りにする。

  • 2

    ボウルにアカモクとポン酢を入れてかき混ぜる。

  • 3

    皿に大葉を置いてカツオのたたきを並べる。

  • 4

    ポン酢で味付けしたアカモクをかける。

  • 5

    小ネギを散らして完成!