海藻レシピ

簡単なのに美味しいヘルシーな一品です。

生ハムのオニオンサラダ

生ハムのオニオンサラダ

1人前当たりの栄養価

エネルギー
26kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.3g
炭水化物
1.2g
食物繊維
0.8g
食塩相当量
1.0g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料2~3人前

  • 海藻麺

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個(60g)

  • 生ハム

    3枚

  • ・レモン汁

    大さじ2

  • ・おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ・鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ・塩

    小さじ1/2

  • ・ごま油

    小さじ1

  • ・粗挽き黒コショウ

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    海藻麺は食べやすい長さに切り、軽く水洗いしてしっかり水気取る。

  • 2

    玉ねぎは、薄切りにして水に1~2分浸し水切りをする。

  • 3

    生ハム3枚は半分に切る。

  • 4

    ボウルに海藻麺と玉ねぎを入れて混ぜる。

  • 5

    皿に④を盛り付けて生ハムをのせる。

  • 6

    【ドレッシングを作る】●の調味料を混ぜ合わせ味を調える。

  • 7

    ドレッシングをかけたら、お好みで粗挽き黒コショウをふって完成。★黒コショウの代りにドライパセリでも良く合います。