海藻レシピ

レモンが香るパスタにアカモクが絡んで美味しいです。

アカモクとトマトとアボカドの冷製パスタ

アカモクとトマトとアボカドの冷製パスタ

材料1人前当たりの栄養価

エネルギー
522kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
13.5g
炭水化物
85.6g
食物繊維
8.7g
食塩相当量
2.2g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1人前

  • アカモクとろろ

    大さじ5

  • パスタ

    100g

  • アボカド

    1/2個(60g)

  • トマト

    1/4個(60g)

  • ・オリーブオイル

    大さじ2

  • ・めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ・塩

    少々

  • ・レモン汁

    小さじ1

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    アボカドは種を取り出し、皮をむいてさいの目に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボウルに●の材料を入れて、よくかき混ぜておく。

  • 3

    パスタはパッケージの表示の通りにゆでる。ゆで上がったら、ざるにあげ流水で冷やす。

  • 4

    しっかり水切りをしたらボウルに入れてかき混ぜる。

  • 5

    あかもく・アボカド・トマトを加えて、よく混ぜて味を調える。

  • 6

    皿に盛り付けて完成。