海藻レシピ

海藻バター。ワインと一緒にお召し上がりください。昆布茶が隠し味です。

あおさのりのバター

あおさのりのバター

材料24g当たりの栄養価

エネルギー
156kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
16.2g
炭水化物
1.5g
食物繊維
0.6g
食塩相当量
1.5g

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料24g分

  • バター

    20g

  • 乾燥あおさのり

    小さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    常温に戻したバターに、青さのりを手で細かくして加える。

  • 2

    昆布茶を加え、よくかき混ぜ味を調える。

  • 3

    市販のフランスパンや食パンに塗って完成。