海藻レシピ

お好みで梅肉などもどうぞ

温泉卵ともずくそうめん添え

温泉卵ともずくそうめん添え

栄養成分

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食物繊維
-
食塩相当量
-

※一般食品の成分値は、日本食品標準成分表2015に準拠したデータベースを使用しています。

材料1~2人分

  • もずく

    1パック

  • そうめん

    1束

  • 温泉卵

    1個

  • だし汁

    適量

  • 醤油

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • わけぎ

    適量

  • 刻みのり

    適量

この商品を使ってつくれます

作り方

  • 1

    小鍋にだじ汁、醤油、みりんをひと煮立ちさせかけ汁を作る

  • 2

    もずくは食べやすい大きさに切り、そうめんは茹で冷水にとる

  • 3

    もずくとそうめんを盛り付け、その上に1を加え、温泉卵、わけぎ、刻みのりを盛り付け完成