カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

乳酸菌飲料ウミカ

低脂肪のヨーグルトを使用したヘルシーなディップソース。

ウミカでヨーグルトディップソース

1人前当たりの栄養価

エネルギー 58.3kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 0g
炭水化物 7.6g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.1g

材料4人前

●乳酸菌飲料ウミカ 50g
●塩 1.5g
●鶏がらスープの素 小さじ2
低脂肪ヨーグルト 400g
好みの野菜 適量

料理の工程

1 ホ゛ウルにさ゛るをのせキッチンホ゛ート゛を敷ヨーク゛ルトを入れ、ラッフ゜をして皿を置き重石をして水切りをする。
2 好みの野菜を好みの長さ(大きさ)に切って皿に並へ゛ておく。
3 ホ゛ウルに水切りヨーク゛ルトと●の材料を入れ、よくかき混せ゛る。
4 ソース小鉢に入れて、切ったスティック野菜に添えて完成。