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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

たった5分でできる時短レシピ。豆乳と海藻でヘルシーなおやつです。

ウミカと海藻麺の豆乳ムース

1人前当たりの栄養価

エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 1.2g
炭水化物 14.3g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.9g

材料4人前

豆乳 200g
乳酸菌飲料ウミカ 130g
海藻麺 70g
砂糖 30g
●粉ゼラチン 12g
●水 40g
海藻グラノーラ 適量

料理の工程

1 海藻麺は水気を切って0.5~1cm程の粗みじん切りにしておく。
2 ボウルに●の材料を入れ、軽くかき混ぜ10分程ふやかしておく。
3 鍋に豆乳と砂糖を入れ中火で加熱し、沸騰直前に火を止め(2)のゼラチンを加えてかき混ぜる。
4 粗熱が取れたら海藻麺とウミカを加え、ゆっくりかき混ぜて器に入れ、冷蔵庫で40~50分冷やす。
5 冷蔵庫から取り出し、中央に海藻グラノーラを散らして完成。