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RECIPE

海藻レシピ

乳酸菌飲料ウミカ

人参の形をしたかわいいゼリー。つめたく冷やしてお召し上がりください。

ウミカのにんじんゼリー

1人前当たりの栄養価

エネルギー 28.8kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 6.8g
食物繊維 0g
食塩相当量 6.1g

材料4人前

乳酸菌飲料ウミカ 100g
砂糖 大さじ4
100g
粉寒天 3g
豆苗 4~5本
タッパー(400ml) 1個

料理の工程

1 ラップを40cm位に切り、タッパーに敷き詰めておく。?
2 人参は皮をむいて薄切りにし、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて水切りをする。?
3 ミキサーに人参と水をを入れ、ペースト状になるまで攪拌する。?
4 鍋にペーストと砂糖を入れ弱火で加熱し、かき混ぜながら粉寒天を少しずつ入れる。?
5 2分程度煮溶かしたら火を止め、粗熱が取れたらウミカを加えてよくかき混ぜる。?
6 タッパーに(5)を流し込み常温で40~50分置いておき、固まったら冷蔵庫で冷やす。?
7 冷蔵庫から取り出しラップごと引きあげまな板に横長に置き、真ん中で2等分に切る。?
8 (7)を縦長に2等分に切り、最後は斜めに切り人参の形にして2~3cmに切った豆苗を差し込んで完成。?