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RECIPE

海藻レシピ

乳酸菌飲料ウミカ

とろ~りチーズが美味しいマカロニチーズ。野菜を加えて栄養価アップ。

ウミカのマカロニチーズ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 239.7kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 6.1g
炭水化物 35.2g
食物繊維 1g
食塩相当量 1.6g

材料3人前

人参(小) 1/3本(30g)
小さじ1/2
マカロニ 100g
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
乳酸菌飲料ウミカ 100g
砂糖 小さじ1/2
パルメザンチーズ 適量
パセリ 少々

料理の工程

1 人参は千切りにしてボウルに入れ全体に塩をふり、軽く混ぜ5~6分置いたら水気を絞っておく。
2 パセリは、みじん切りにしておく。
3 マカロニは表示時間の通りに茹で、茹で上がったらザルにあけて水切りをする。?
4 フライパンにバターを入れ弱火で加熱し、バターが溶けたらかき混ぜながら小麦粉を少しずつ入れて混ぜる。?
5 マカロニとチーズを加えてよく混ぜ合わせたら火を止めてボウルに移し入れる。
6 (5)のボウルにウミカと人参を入れて、さっくりと混ぜ合わせ砂糖で味を調える。?
7 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて中央にパセリを散らして完成。?