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RECIPE

海藻レシピ

乳酸菌飲料ウミカ

夏におすすめの冷製スープ。人参の風味が美味しいです。

ウミカのビジソワーズ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 88kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 2.9g
炭水化物 12.8g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 1.2g

材料4人前

乳酸菌飲料ウミカ 200g
じゃがいも(中) 1個(100g)
玉ねぎ 1/3個(70g)
バター 大さじ1
豆乳 200g
●水 150g
●コンソメ(固形) 1個
●塩 小さじ1
パセリ(生) 適量

料理の工程

1 パセリはみじん切りにしておく。
2 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、4~5mmの幅に切っておく。?
3 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。?
4 厚手の鍋にバターを入れ中火で加熱し、じゃがいもと玉ねぎを手溜める。?
5 しんなりしたら、●の材料を加えて5~6分煮込んで火を止めて粗熱を取る。?
6 ミキサーに(5)を入れ、滑らかになるまで混ぜて豆乳を2回に分けて混ぜ、ボウルに移し入れる。?
7 ウミカを加えて、よくかき混ぜる。
8 スープ皿に盛り付け、中央にパセリを散らして完成。