カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

乳酸菌飲料ウミカ

野菜と乳酸菌たっぷりのつぶつぶドレッシングです。

乳酸菌飲料ウミカのドレッシング

1人前当たりの栄養価

エネルギー 132kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 2.4g
炭水化物 25.6g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.9g

材料4人前

乳酸菌飲料ウミカ 100g
玉ねぎ 40g
●リンゴ酢 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ4
●塩 小さじ1
粗挽きコショウ 適量

料理の工程

1 玉ねぎは皮をむいて、すりおろしておく。
2 ボウルにumikaを入れて、●の材料を加えてよくかき混ぜる。
3 すりおろした玉ねぎと粗挽きコショウを加え、よくかき混ぜ味を調えて完成。