カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

わかめ

鶏むね肉を使った節約レシピ。ピリ辛のキムチととろ~りチーズがたまりません。

鶏むね肉とわかめのチーズ焼き

1個分当たりの栄養価

エネルギー 67.1kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 3.1g
炭水化物 2g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.1g

材料4人前

鶏むね肉 400g
キムチわかめ 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ4
昆布茶 小さじ1
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

料理の工程

1 鶏むね肉は、1cm角に刻む。
2 ボウルにむね肉と他の材料を全部入れ、よく混ぜたら10等分にして一つずつ丸めて平らに成型する。
3 フライパンに油(分量外)をひいて(2)を並べ中火で加熱し、両面をこんがりと焼く。
4 皿に盛り付けて完成。