カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

ひじき

春にピッタリ!おうちピクニックにおススメのレシピ。おうちにある材料で簡単につくれます。栄養たっぷりです。

菜の花とひじきのコッペパン

1人前当たりの栄養価

エネルギー 184.5kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 6.3g
炭水化物 21.8g
食物繊維 1.9g
食塩相当量 1.3g

材料3人前

戻しひじき 70g
もやし 100g
ベーコン 50g
菜の花 3本
コッペパン(ミニ) 6個
●顆粒だし 小さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1.5
●めんつゆ 小さじ2
ゆで卵 1個

料理の工程

1 菜の花は2~3cmに切っておく。
2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
3 ゆで卵は皮をむいて縦半分に切り、更に縦3等分にしておく。
4 フライパンにベーコンを入れ中火で加熱し、軽く炒める。?油が出てきたら、もやし・ひじき・菜の花を加えてよくかき混ぜる。
5 ●の調味料を入れ、味を調えて火を止める。?冷めたら6等分にして、コッペパンに詰めて最後にゆで卵を挟んで完成。
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